TeamSpeak – одна из самых популярных программ голосового общения в сети среди поклонников компьютерных игр. Ее отличительной особенностью является не только богатый инструментарий, обилие функций и возможностей, а еще и масса возможностей администрирования, настройки, контроля пользователей, наличие возможностей создавать группы пользователей, делегировать права и создавать иерархию внутри своей группы.
Главное назначение
Дословно TeamSpeak можно перевести, как «Групповой разговор». Поэтому в первую очередь программа стала популярна в среде почитателей компьютерных игр. Но сегодня она актуальна и для других людей – в качестве программы для большой компании, или организации, чьи сотрудники находятся далеко друг от друга, даже на других континентах.
Приложение предлагает общаться целой группе людей в режиме конференции. Чтобы начать говорить, достаточно лишь нажать на клавишу. При этом настраивается в программе абсолютно все – начиная от горячих клавиш, заканчивая меню и окнами. Каждый пользователь может создать свой собственный сервер, пригласив туда друзей или коллег. При этом сервер будет недоступен для посторонних – зайти туда можно только имея адрес или название сервера, пароль к нему. Но даже если посторонний сможет получить к нему доступ, администратор канала или сервера сможет обнаружить незваного гостя и тут же его заблокировать или удалить из группы. Наличие нескольких каналов на сервере предлагают пользователям разделяться на группы. Именно эта особенность привлекает любителей компьютерных игр – общий сервер клана и каналы отдельных групп, которые в любой момент могут объединиться на общем канале.
Функционал и возможности
Главная функция программы – это возможность создать конференцию для множества людей. Однако есть и второстепенные, не менее важные особенности, среди которых:
- Как уже говорилось выше, есть возможность создать на одном сервере несколько каналов. Для организации это возможность поделить пользователей по отделам, направлениям. Для игроков – по отрядам;
- Возможность модерирования участников, назначения прав, возможность блокировки пользователя;
- Наличие текстового чата позволит участвовать в конференции людям, у которых нет технической возможности говорить;
- Внутри канала, сервера есть возможность передавать файлы, ссылки;
- Можно создавать собственные списки пользователей, хранить контакты и историю посещения каналов, серверов;
- Доступна функция записи разговора, настройки уровня громкости и записи, нормализация звука и подавление шумов;
Плюсами стоит назвать возможность самостоятельно настроить внешний вид программы, или установить плагины, существенно расширив имеющийся функционал.
Преимущества и плюсы по сравнению с аналогами
Главными плюсами TeamSpeak является возможность настройки микрофона и звука, опции шумоподавления и удаления постоянной составляющей, что можно найти далеко не во всех аналогичных приложениях. Кроме того:
- Удобством является не только полная локализация на русский язык оболочки программы, но и большинства дополнительных плагинов;
- Посредством голоса можно управлять программой;
- Гибкость выбора менее загруженного сервера позволит всегда обеспечивать программе высокую скорость передачи звука.
И, наконец, неограниченное число создаваемых подканалов, наличие кодеков, высокий уровень защиты, на уровне военных технологий, делает программу лидеров среди себе подобных.
По ссылке ниже вы можете скачать TeamSpeak бесплатно для Windows 7, 8, 10 на русском языке. Перед загрузкой проверьте характеристики вашего компьютера на совместимость с софтом!
